Вот и август

Елена Дымарская
Травы сочные скошены
 И засохли давно.
 Вот и август непрошенный
 Стукнул шишкой в окно.

 Дрогнул дом каравеллою:
 Ветер выплеснул в сад
 Ослепительно белые
 Легких штор паруса.

 Ходят тучи угрозою,
 Меж собой не в ладу,
 И грядущими грозами
 Пахнет воздух в саду.

 А оркестр кузнечиков,
 Внемля грозной молве,
 Отменил нынче вечером
 Все концерты в траве,

 Позачехлили скрипочки…
 И всю ночь под окном
 Ходит дождик на цыпочках,
 Охраняя наш дом.