Колосок

Светлана Эдуардовна Пескова
Колосок пронзил пространство
каждым усиком своим,
на холме, как бедный странник,
средь травинок встал один.
На ветру слегка качаясь,
отражая солнца луч,
день за днём меня встречает,
словно самый лучший друг.
Сяду с ним, со стойким, рядом,
обо всем поговорим,
колоску ведь тоже надо,
чтобы кем-то был любим.
Вот созреют его зерна
и рассеются вокруг,
так глядишь - наш холм заполнят
колоски и там и тут.
А пока он одинокий,
как и я, всегда один,
на холме от всех далёкий,
всё ж одной душой любим.