ПРУД

Филатова Ирен
Там, где сошлись крыла ветвей
в густую сумрачную арку,
таится в тишине аллей
заросший  пруд в старинном парке.

Не проникает солнца свет
сквозь лиственный шатер... хоть где-то
в пространстве внешнем тени нет,
и брызжет шумной жизнью лето.

Там дремлет тихая вода,
в ней тонет суета мирская...
Листок сорвется иногда,
покружит, плавно вниз спускаясь,
и к зеркалу пруда прильнет…
                декабрь 2011г.