Проходит

Евгения Гребенщикова
Я купалась в чёрных мыслях,
Я писала чёрные стихи.
Я тонула, вяло кисла,
Не молилась, множила грехи.
Для прощения душа не зрела.
А  для мести не хватало зла…
Всё проходит…
Время скачет смело,
Лечит, отсекая от ствола
Сушь и гниль, чтоб ярким сочным цветом
По весне проклюнулась листва.