Сестра, сестра...

Александр Анфилатов
Сестра, сестра, вокруг чужие лица!
Сестра, сестра, дорога без конца,
Настанет день, и будут только сниться
Наш старый дом, и добрые сердца

Родных, друзей, и даже тех, кто прежде
Нас забывал, заботясь о себе.
Но жили мы, они вели к надежде,
Что мы взрастем уже в своей судьбе.

Как было трудно не однажды,
И хлеб  по карточкам давали нам.
Но жили мы, пусть врозь, но все же каждый,
За мамины те триста грамм.

Она свои кусочки сохраняла,
И помню я, посылочку ее.
Грибы, носки, а в них  кусочок мыла,
Такое вот богатое житье.

А ты забыла…
И мама в сердце даже … умерла.
Сестра, сестра, возьми кусочок мыла,
И совесть тем кусочком отстирай