Пафос...

Разнообразности Разные
О, время оголило нас и пафос
Упал, дрожа, от ветра по утру,
Но кто-то с силой зверской сжал свой галстук
И прятал в сумку, словно кенгуру.

Боясь открыться свету: блещут язвы:
Они в поступках жадности нутра,
Их видно невооружённым глазом,
Но, как злодейка жадности, хитра.

Сжигая старый хлам - её одежды,
Даруем модный  новый гардероб:
Мы всё таки безправные невежды
И не исправит нас дощатый гроб.

И вовремя родится сгнивший пафос,
Урок неверным снова преподаст,
И с ним великий грозный пьяный Бахус
Обидчикам, сорвавшим зло, - воздаст!..