Летняя ночь

Татьяна Дегтярёва -Есина
   
Тихая, светлая ночь,
Смело луной управляя,
Спешила влюбленным помочь,
У заводи пары встречая.

Рыбы плескались в реке,
Звезды шальные ныряли.
Песня плыла вдалеке,
Эхом любви повторяясь.

Верный любви соловей,
Птах завлекал  очумело.
Житом пахнуло  с полей.
Жатва уже подоспела.

Ах, эта дивная ночь!
Даже травинка чуть дышит.
Ложью ее не порочь,
Все она видит и слышит.