Любимая

Келли Маргарет
*посвящается моей сестре М.*

Знаю, когда-нибудь в нашем любимом парке,
Мы столкнемся взглядом с тобой, любимая.
Ты скользнешь по мне растерянным взглядом,
Я махну тебе в след – улыбкой мнимою.

Поворот корпуса, душа в слезы и пятки,
Мы словно глупые дети – играем с тобою в прятки.
Я никогда не смогу простить тебя,
Ты – ты, все, что так противно мне, да…

Но, сердце будет рвать на части, как в тумане,
Улыбнись мне, прошу, улыбнись, родная,
И сотри с губ слезы печальные,
Знаешь же – во мне поселила отчаянье.

Где, где же наше с тобой светлое завтра?
Мы, увы, никогда не вернемся обратно,
Я не буду крестной твоему сыну,
Словно дети, любовь усыпили мы.

Ты была мне близкою и родною,
Но смогу ли я впредь называть тебя сестрою?
Помнишь, как порознь, как в кинофильме,
Хоронили детей своих, помнишь, милая?

И мосты догорели уж, пеплом осыпались.
Навсегда теперь порознь, как птицы убитые.
Знаешь, пройдут бесконечные, долгие годы,
Но останемся мы на века одинокими.

2012