Полет на воздушном шаре

Лилия Биндина
Балласт уже сброшен, мне дальше лететь,
Вопрос был несложен, не стоит жалеть,
Подумаешь, выпила - это ль печаль,
Прошла невидимкою, значит - не жаль!

Шарик воздушный в небе парит,
Дождик ненужный вновь моросит,
Горелка под шаром горит как свеча,
Что было пожаром, печаль залила...

В корзине пустой еще долго лететь,
Когда-то хотелось весь мир оглядеть,
Да, только устала, мир слишком велик,
И легче не стало, и время - лишь миг...

Балласт уже сброшен, не стоит жалеть,
Мой мир уничтожен, мне в шаре лететь,
Сжигаю весь газ, набрав высоты,
Живу только раз, во имя любви.