Что молить о прощении тебя перестал

Давид Галан
Сразу хочу сказать нет. Нет, не несчастен, нет, не плохое настроение. Просто видел боль молящегося. От его имени...



Ты поспорил, Господь, на меня перед Дьяволом?
Растоптать и унизить надменную прыть?
Не стараюсь, Господь, быть послушным и праведным
Как любая душа, я хочу просто плыть.

Что ж ты, Боже, на плечи мои  искривленные
Непомерно по силам кладешь испытания?
Позабыть о мечте и дорогу неровную
Проходить, собирая по долям отчаянье?


Не прошу больше сил и терпения, Господи,
Чем сильней становлюсь, тем отчаянней ноша
Лжи, предательства, гадости, подлости,
Лести,...что улететь не поможет.

Дай мне крылья и песен, любви, вдохновения
Дай тепла и уюта - я замерз и устал
На коленях, Господь, я молю о прощении
Что молить о прощеньи тебя перестал.