Я подумаю не то

Семён Кац
    "...Я могу подумать что-нибудь не то"
                Из песни Ады Якушевой

У фонтанчика с водою
Каждым утром в тот же час,
Как Иаков к водопою,
Поспешаю видеть Вас.

Только взглядом, полным неги,
Как библейская Рахиль,
Не смотрите - мы коллеги,
Между нами сотни миль

Не реальных расстояний
Океанов и равнин,
Но молчаний, непризнаний,
Недомолвок и руин

Прежних связей и любовей,
Горьких опытов измен,
Что толкает нас обоих
В романтический обмен

Взгляд на взгляд, на слово - слово,
Как жонглёры в Шапито.
Не смотрите так тепло Вы -
Я подумаю не то.