Мужчине

Галина Ситникова
Великий Муж! Ты победитель!
Рычишь как лев и взгляд орла.
Но где, скажи , твоя обитель?
Летит куда твоя стрела?

Очнись, не властвуй над землею,
Жизнь так нежна и так хрупка,
Твой меч над чьей то головою,
А жизнь как ниточка тонка.

А жизнь взлелеяна Землею,
Она полна любви и грез,
Поверь, твой меч над головою
Приносит много, много слез.

Великий Муж, да, ты воитель,
Но женщина хоть и слабей,
А все же жизни сей хранитель,
Поэтому тебя сильней.

(Муж-я имею ввиду мужчина, воин)