Не меряна, не взвешена, не влита

Владимир Холод
Не меряна, не взвешена, не влита…
Какая мера? Бросьте. У любви?
Лишь для сравнения любовь открыта.
Понятия у каждого свои.

Страною величаем и планетой.
Кто сказкой, а кто яростным огнём.
В ней плаваем. Сгораем, вдруг, кометой.
Но дышим, осязаем и живём!

Так, кто же скажет? Объяснит доступно
Понятие такое, как любовь?
Какой мудрец в словарь напишет крупно.
Чтоб знали мы, что ж будоражит кровь.

Не меряна, не взвешена, не влита…
А стоит ли? Придёт, тогда поймём.
Пусть только в сердце будет дверь открыта.
Душевным освещённая огнём.