блажь

Екатерина Хэн Гальперина
Прости мне удивительную блажь-
Терзать тебя и мирно собирать в дорогу.
И брать тебя на самый острый карандаш,
Захватывать твой дух, взрослея понемногу.

Раскрашивать твои дороги и мои пути
На картах контурных ,особенных и вечных.
Сдувать с тебя пылинки,  легко и безупречно,
И гордости своей прикручивать вентиль.

На пальцы дуть свои- ты пламя. Так горяч.
И пестовать тебя в растерянности тяжкой.
Выпаривать твой след  как ученик-портняжка..
А Мастер с гордою Судьбой сыграет матч