из ребра

Екатерина Хэн Гальперина
 

стань ближе мне
ещё на сотню снов
ещё на сто пленительных желаний
на сотню лишнюю невысказанных слов
на хрупкость сотен долгих расставаний
сорви мне с клумбы неба ту самую звезду
что слева от Луны сияет вечно равнодушно
назначь награду по душевному великому труду
и подари мне стайку бабочек послушных
и шляпку с лентой и ещё... цепочку серебра
ту  с колокольчиком ...чтоб знать мои дороги
сними часы с руки и время подведёт итоги
я женщина  твоя...
из твоего ребра