Ведь ты же...

Ирина Гринн
Ведь ты же - Бог, что ж не хранишь меня?
Зачем меня ты грешную томишь?
Здесь не могу прожить теперь и дня,
а ночью Землю застилает тишь.
В ночной тиши часы ползут змеёй,
и звуки их похожи на шипенье,
неровное дыхание мое
им выдает души моей смятенье.
Не искушай! Я - грешница давно,
и в покаяньи на колени встану.
И я молюсь теперь лишь об одном,
чтобы души моей поменьше ныли раны,
о том, чтоб поскорей забыть глаза,
в которых утонула без оглядки.
В глазах моих стоит теперь слеза,
и утираю я ее украдкой.
Я потерялась, как слепой щенок.
Порой любовь жестокою бывает.
Зачем, зачем, ответь же мне, мой Бог?
Зачем ее Судьбою называют?