Люблю готовить!

Галина Бедрик
Воодушевлённая замечательными юмористическими стихами
любимой мною поэтессы:http://stihi.ru/avtor/alinavb,
решила и я попробовать себя в этом жанре.


                *

 Я люблю готовить, очень!
 И поесть, признаюсь, тоже.
 Чисть картошку, Миша, лучше.
 Осторожно, дети, - ножик.
 Стоп, не лезьте к папе, занят.
 Вот, помойте помидоры.
 Шоколад пусть вас не манит,
 он на тортик - на узоры.
 Луку, штуки две, порезать.
 Дети, яйца взбить беритесь.
 Перестаньте, сидя, ёрзать.
 Щиплет лук? Ну отвернитесь.
 Миша, слёзы каплют в миску,
 отодвинь её подальше.
 На котлеты пустим лишку
 той картошки, вместе с фаршем,
 будет больше и вкуснее.
 Мясорубка, мясо. Дальше!
 Продолжаем, дети. Много
 дел ещё на кухне нашей.
 Двести грамм муки, тут строго
 по рецепту, через сито...
 Миша, зажигай духовку!
 ... Через час на стол накрыто:
 суп, котлеты, тортик. Ловко
 я расправилась с обедом!
 На себя беру я смело
 весь успех - секрет блюд ведом,
 а семье знакомо - дело.
 В воскресенье дома дети,
 муж свободен. Так уж годы...
 В будни мы едим, заметьте,
 с колбасою бутерброды.


                *

 От лица ЛГ.
 Немало женщин (по их же рассказам)
 в выходные дни подключают к готовке всю семью,
 а в будни обходятся перекусами.
 Поэтому и говорят, что очень любят готовить.
 Все остальные, кому приходится ежедневно
 в течении многих лет без помощи родных
 проводить на кухне по 5 часов, в среднем,
 отзываются так: "Надоело! Но приходится,
 хотя в принципе люблю и умею готовить".