Куртизанка

Келли Маргарет
*послание влюбленного поэта куртизанке*

Вот она… в тумане, из-под шали,
Страстный взгляд бросает на меня…
Запахом сирени обвевая,
Словно древняя и мудрая змея…

О ее любви годами я мечтаю,
Но понять ее, увы, уже нельзя…
Сердце в ноги царские ее бросаю:
Растопчи, унизь, прошу тебя…

И твои глаза не забываю,
Голос бархатный звучит, маня…
И ночами без тебя я умираю,
Запах твой всегда подле меня…

Ты красива, словно дьявольская жрица,
Ореолом тайны завлекаешь в сеть,
И прекрасней нет для всех царицы.
О распутности твоей узнают все…

Словно грешная богиня на Олимпе,
Ты берешь бокал, касаешься слегка…
Губы наливаются янтарным
Блеском Преисподней и огня…

Нет, желать тебя не смею -
Ты богатым телом отдана…
И любить тебя я не осмелюсь.
Пусть горит в огне моя душа…

2009