Звездопад

Николай Усов
Кто знает, зачем эти звёзды
Осыпали в Августе нас?
Кто знает. Наверное, осень,
Листвы опадающий джаз.

Кто знает, зачем поседели
Виски мужиков на морях?
Ненужные капли капели
Как вены натруженных плах.

Полёт ваш на небе непрошен,
Как мячик ненужный - в рукав.
Вот - хвоя ржавеющих сосен
Упала, следы затеряв.