Кеттари

Оксана Куянцева
Когда выстрелят тебе в спину,
Я пойду за тобой следом,
Я тебя никогда не покину,
Мне ведь страх за себя неведом.
Когда будут кричать чайки
Над волной от обид пенной,
Я одерну рыбацкую майку,
И останусь тебе – верной.
Я останусь с тобой – честной,
Каждый миг – на твое прощенье,
Всеми брошенной, неизвестной,
Я свой век доживу тенью.
День за днем, уходя в море,
Буду светом твоим дальним,
Мне не надо другого горя,
Кроме этой страны астральной.
Мне не надо другого счастья,
Как тебя ждать с войны дома,
Лишь бы туз – да любой масти,
Мне бы сон, а взамен – кома.
Мне не надо другой жизни,
Хоть с тобою не жизнь – схватка,
Ради солнца ли, ради Отчизны
Ночь не спать у пустой кроватки,
Ведь твои сыновья с богом
Разбрелись сторонами света,
Им теперь – по пяти дорогам,
Ну а нам – на купанье в Лету.
Тонкий гриф изогнув, гитара
Твоих песен уже не сложит,
На брусчатых дорожках Кеттари
Наш с тобою весь век прожит.
Когда выстрелят тебе в спину,
Я тебя заслоню нежно,
Лишь осколком разорванной мины
Ты во мне. Навсегда. Безбрежно.