В блокнот

По Чёрной Траве
Потянет всхлипнуть - пожуй интригу своей позиции на доске.
От той свободы до этих камер - улыбкой ветра безликий путь.
Ненужной буквой в пустую книгу - червяк, фанатик, герой, аскет.
Твой бог царапиной или камнем тебе ответит когда-нибудь.

В любви и вере шагов по трупам вдыхай бессонницу и полёт.
Красивой сказкой в глазах ребёнка лес информируют топоры
О том, что жизнью давиться глупо, и что раздолье в гробах блюёт
Капелью света набатно звонкой, пороча похороны игры.

Незримо бремя воспоминаний - и точит душу холодный стыд.
Молитвой злобы помойка смыслов, где больше нет ни стихов, ни нот.
Потянет сдохнуть - отпей из тайны, проевшей жизненные мосты.
Последним кадром победу выслав, твой бог тебя занесёт в блокнот.

16.08.12