dixi!

Сан-Торас
...Нет, совесть у меня чиста (а также тело,
Тем более - душа), и нет на мне вины.
Я ни в каком виду вас вовсе не имела -
Был философский трёп о свойствах белизны!

Поверю, что стихи не каркает вам муза,
Что голос у нее сопраново высок.
Готова написать вам в качестве икскьюза,
Что ангельцкий у ей должон быть голосок!
Любовь Сирота-Дмитрова   16.08.2012 16:17   

САНТО:

///
О нет, не голосок! А исполинский голос!
Дух выстремленный высь - прозрачен и глубок.
Среди Эгейский вод, простерт Родосский Колосс
И он не голубок, и он не волосок!

До всполоха небес прогретых Гелиосом,
До сумрачных глубин распахнутой земли,
До жгучей тишины далекого Родоса
И грозно диких сфер восточной Сомали -

Достигнет песен звон и дерзкой мысли Кронос! -
Не фаллософский треп о свойствах белизны.
Пусть ворон в мир летит, храня белесый волос
И триста лет живет, не тратя новизны.

Пускай вороне Бог пошлет… духовный миксер,
Опавшую листву и ветреный ландшафт.
Она еще взлетит и зачарует – dixi!
Я с музой белых рифм клюю на брудершафт!///

__________ Прим автора:
DIXI - дикси латынь.  — Я сказал, (высказался). Я кончил.