Поверишь ли?

Георгий-Я
Поверишь ли? Стихи читая,
Я вновь волненье ощутил.
(От тех, что, в прошлом сочиняя,
Тебе однажды подарил.)

Теперь, конечно, точно знаю,
Что душу девичью - смутил;
Свиданья - смело назначаю,
От всех скрывая, где я был.

С тех пор написано - не много.
(Продать не смог. Пришлось - дарить.)
Если судить не станешь строго -
Продолжу изредка творить;

Боясь, что скажешь без смущенья -
"Мне не понятен твой мотив,
Уж лучше б ты для примиренья
Принес - цветы, аккредитив

Или, - позвал, как раньше было,
В кафе, иль, даже, в ресторан.
Вот, это - было б сердцу мило.
Известно всем - ты по сто грамм

С друзьям часто распиваешь.
Но, раз - не пахнет по утрам,
Пока - не злоупотребляешь."
Я не охальник и не хам.

В стихе было чуть-чуть "про это".
Написан он в другом году.
Не растрезвоню всему свету -
Кто в нем имеется ввиду.
* * *
Когда прочтешь и эти строки,
Поймешь - есть что-то между них
И, что для творчества истоки
Не мог искать я у других …