О сказке

Сергей Момджи
"Прочти мне сказку, милый деда,
О всём чудесном вдалеке..."
Ну, может быть, что отобедав,
Я расскажу о чердаке.

Волшебное, ведь часто рядом,
Не замечаем мы его,
Волшебен шум ночного сада,
Мы спим, не слыша ничего.

Вот наш чердак: заброшен, пыльный,
Вещей старинных в нём полно,
И днём в нём воздух, будто дымный,
Волшебен - раскусил давно.

Живёт в нём Прошлое, стараясь,
Нам не попасться на глаза,
Но вечером, в начале мая,
Ты загляни, там чудеса.

Забытые, найдёшь игрушки,
И вспомнишь: их любила ты,
И куклы, старые подружки,
Их встретив, вспомнишь про мечты.

А я, признаться, теперь редко
Перебираю то хламьё,
В меня стреляет очень метко,
Что прожил, прошлое, моё.

Увидя от лягушки шкуру,
Мне память, будто в сердце шприц,
Царевной в мантии, в натуре,
А я был с нею юный принц...

16.08.2012г.