Предел

Сергей Столбов
Читал я быстро    
      И страниц не перелистывал,
   Я сквозь обложку
                Всю тебя читал.
И время, ворожа,
               бежало быстро так,
 Тебя теряя,
                Я не думал,
                Я не знал.
Так в чём вина?
       Зачем мне наказание?
                Чем искупить её?
И где же мой предел?

В дороге
            Из незнанья
                И страдания
   Искал я долго,
                И найти...
                Не смел.
Теперь открыл,
                И прочитаю
                Каждый листик твой.
Да, виноват.
                Пойми ,
                Прими,
                Прости.
Бреду дорогой -
     Трудно, сам не свой,
                И, не терявшись,
                Потерять, найти, спасти.