Липкий вечер

Селена Пятакова
Душный вечер, жаркий,
Синих глаз тоска.
Цвет помады яркий,
Бледная рука.

Столик освещённый
И бокал вина.
Взгляд такой влюблённый
Брошен на меня.

Где-то плачут скрипки,
Дым от сигарет.
Вечер такой липкий -
Счастья в жизни нет.

Мне бы к соснам, елям,
На простор дорог,
Чтобы петь метелям
Песни в десять строк.

Так, чтоб даже месяц
Утонул в воде,
И фонарь, повесясь,
Ближе стал к звезде.