визави

Екатерина Хэн Гальперина
Любовь мою,
как апостол во время оно,
по тысяче тысяч разнесу дорог...
(В. В. Маяковский, Флейта-позвоночник.)



        ХГХГХГХГ



Любовь покажет профиль и анфас
и шрамами побед украшенную спину
смыкая веки воспалённых глаз
дополнит откровением картину
ответит вам поклоном на поклон
разбередит и закипят желания
и перепутает оригинал и клон
пересчитав нам рёбра словно грани
видать особые заботы у Любви
гасить и зажигать сердца и звёзды
а нежность как растроганный Апостол
её заклятый друг и вечный визави