Учителю Порфирию Иванову

Георгий Власов
               
                За здоровье людей опасаясь,
                Сквозь невежество в серой мгле,
                Шел по жизни, легко прикасаясь
                Ты босыми ногами к Земле.
                Пробивался источник чистый
                Сквозь батрачество, голод, войну,
                Дух психушек тяжелый, землистый
                И матросскую тишину.
                Слово мудрое доброе сеял,
                Все спешил, не желая присесть,
                Распинали тебя фарисеи-
                Их в России тоже не счесть.
                Ты пришелся властям не по нраву,
                Защищал свою заповедь с боем,
                И по их твердолобому праву
                На родной стороне был изгоем.
                А в гестапо не сгоряча,
                Планомерно, без зла, с намереньем,
                Били насмерть, и гогоча
                Упивались неистовым рвеньем..
                Закопав тебя в снег нагого,
                Ледяной поливали водой,
                Удивлялись, найдя живого,
                Но не знали, кто рядом с тобой.
                Исцелял, врачевал, изумляя,
                На миру очень скромен и тих,
                Крепким духом людей вразумляя,
                Был источником истин Святых.
                Естества воспевал красоту,
                Не взирая на черные списки,
                Всех любил, и подобно Христу
                Так и жил на Земле без прописки.
                Совесть мучает- если есть,
                Та , что ляжет на плечи оброком,
                Мы не можем продвинуться днесь,
                Изгоняя своих пророков.

             P/S/  " Мы не должны ничего делать,
                не обретя сознания".
             
                Порфирий Иванов.




































































               

               
               
               
               

               
               
               
               

               
               
               
               


                Р.S.   " мы не должны ничего делать,
                мы должны сознание обрести."

                Порфирий Иванов.