Бегу от суеты

Вера Ерух
Все улицы в снегу
И все дома,
А я опять бегу
По колее сама.
Бегу от суеты,
От надоевших пьес,
Подальше от Москвы,
Мне надоело здесь.
Хочу я тишины
И красоты  земной,
Которой лишены
Бываем мы с тобой,
Рюкзак взяла  с собой
И лыжи на ремне,
Как хочется порой
Побыть с природой мне,
Лишь лес меня поймет,
А я его, пойму,
Печаль моя пройдет,
Коли туда приду.
Поэтому бегу
Подальше от Москвы,
Чтоб сбросить на бегу
Кошмары суеты.
Душою чище стать
И выкинуть всю блажь,
И дух лесной впитать,
Вот в этом и кураж.
И место отыскать,
Что с детства так люблю,
Немного помечтать,
Спеть оду январю.
Потом, набравшись сил,
Опять идти  домой,
И  снова  дальше жить,
Но с чистою душой.