Неугасимое

Полынь
Сладкое патокой, сахарной ватою,
тягостным темно-фиалковым запахом,
Неосторожное, мягкое, сложное,
Ходит, смеется над тенью возможного.
Снегом, дорогой, дождями, туманами,
Тонкое-тонкое, нежное, странное.
Что-то к тебе бесконечно красивое.
Неугасимое.