Решимость

Анастасия Пиляева
***

Отвори мне закрытые двери,
И разбитые ставни открой.
Дело здесь не в заезженной вере,
А в улыбке холодной и злой.
Растоптал мое сердце ногами,
Разорвал мою душу без рук.
Нитка красная между нами
Порвалась без особых мук.
Завязал мне веревкою прочной
Любознательные глаза.
Запятнал мою душу порочной
Психологией подлеца.
Ты смеялся, когда убивала
Меня адская боль без ножа.
Я любить тебя продолжала,
Хоть кровь и была свежа.
Только теплые серые капли,
Только мрачный небесный лик
Мое сердце теперь не царапали,
Доводя точку страсти на пик.
Мы расстались спустя миги вечности,
Время кажется снова спешит.
Хватит этой слепой беспечности,
Тот теряет, кто не решит.