Клеветникам России. Век XXI

Игорь Деслер
Мир не стоит без искушений,
Но горе тем, чей дерзкий дар
Искру высокую сомнений
Разжег в снедающий пожар.

Кто сатанински  рассмеялся
Из потаенного угла,
Когда мир  пламенем объялся
И полетелась ввысь зола.

Иль проще выдумают ересь
И выжидательно ощерясь,
Дурачат русскую страну,
Кругом шельмуя старину.

И вьются, мухою проворной,
Копают червем земляным,
Вонзают в душу шип тлетворный
И чародействуют над ним.

Что ни сгубят - всего им мало:
Сломают клык – пускают жало,
Преумножая ложь и ржу,
Чтоб и на том собрать маржу.

Ну, Герострат, чего же дале?
В какую смотришь сторону?
Или один средь черной гари
Собакой воешь на Луну?

Твои  злодействия поныне
От саентистов до сатир
В мертвородящую пустыню
Оборотили  светлый мир.