Друг - другу

Руслан Батраев
Друг мой сердечный, сердца наши скованы дружбой.
В клетке грудной в добровольном они заточеньи.
Тлеют мосты - значит это кому нибудь нужно.
Пепел кружит и плывёт по речному теченью.

Помнишь, мой друг, как боялись войти в эту реку,
И утонуть в этой быстрой бурлящей пучине?
Помнишь, мой друг, как мы бросились в бездну с разбегу?
Но нас спасли объективные наши причины,

И тишина, и намеренный холод во взглядах,
Странно - до боли - знакомое слово "разлука"
Нас сохранили, спасли от опасного яда.
Через полвека мы скажем "спасибо"
друг - другу..