Ты только скажи

Геннадий Шеховцов
Не гожусь я тебе в любовники,
Не гожусь я с любой из сторон.
В окруженье твоём «полковники» -
Я же родом из «белых ворон».

Ты зовёшь меня, если хмурится
Непогода, и ливни всё льют.
А мне стоит слегка зажмуриться,
И я вижу улыбку твою.

Я бросаю дела и заботы,
Я обиды свои все забыл.
Ты зовёшь меня, стало быть, кто-то
Снова лаской тебя обделил.

Я лечу к тебе, словно на крыльях,
Что мне - слухи, плевал я на них.
Вот бы сказка моя стала б былью,
Закружила б она нас двоих.

Мне легко с тобой рядом и больно,
Знаю я, ты не любишь меня.
Мне б сказать как мужчине: «Довольно!
Не дождаться мне светлого дня».

Только сердце поверить не хочет,
Что огня не рождает зола.
Как уйти мне, когда среди ночи
Ты на помощь опять позвала.

Не зови, ну не рви ты мне душу,
Лучше просто на дверь укажи.
Нет, скажи мне, что я самый лучший,
Я поверю, ты только скажи!