Простая красота небес

Наталья Лешукова
О, ты святая простота,
И форм, и линий — красота,
А сверху купол золотой,
Как месяц, светит молодой

Простая красота небес,
В тебе есть сила, стать и вес,
Смотрю и таю в синеве,
В твоей небесной чистоте

Вобрав всю красоту небес,
Несёт себя надглавный крест,
Как в море парусник парит,
О жизни вечной говорит

Воздвигни храм в душе своей,
Отраду сердцу, как елей,
Он принесёт дары тебе
В своей небесной красоте!