***

Екатерина Чиж
Отключение телефона, увы,
не означает побег из реальности.
Тень уныло бредет вдоль перрона,
мне, как всегда,
не хватает нахальности
первой сказать,
возвестить о своем присутствии,
сеть интернета, on-line,
в липкой запутанности
зеленого огонька.
Жизнь вяло тянется вдоль курсива,
стрелками, мегабайтами.
На века.