Спас медовый

Ева Гущина
 

Вот пришел Первый Спас,
И разлил дух медовый, -
Августовских прикрас
Срок летящий, недолгий.

Ах, как жаль, - отцвели
И осыпались розы!
На ладонях земли –
В стынь – холодные росы.

Вальс дождей – непогод
После Первого Спаса.
Всего вдоволь на год,
И достало запасов.

Миг тепла разольет
Предосеннюю радость,
Облаков белый свод
И медовую сладость.

По раздольям родным
Запылали рябины,
А за Спасом Вторым
Уж придут Осенины.

                16.08.12.