Песня скрипки

Наталья Малышева 2
На скрипке девочка играла.               
Вокруг мелодия порхала.
Поплыли нежные мотивы.               
Заслушались речные ивы.

Вокруг весь мир затих и замер.
Включила музыка свой таймер.
И этим звукам здесь внимая.
Природа вся, стоит немая.

Не слышно шороха и скрипа.
В беззвучье полном этом, скрипка
Поёт! Так, песню исполняет,
Вокруг неё всё застывает.

Лишь ветерок, в пути случайном.               
Несет в руках аккордов звуки.
И нежно так, в волненьи тайном,               
Ласкают звуки его руки.

И дрогнули вслед, чьи-то души.               
Перехватив мотив волненья.
А ветер выше всё и выше,
Уносит звонкой скрипки пенье.

Девчонка, с музыкой сливаясь,
Как ангелочек нежный стала.
И скрипка та, пока звучала,               
 С ней, вместе  в облаках витала.

14.08.2012.