Я не тревожу Бога по пустякам...

Елена Тренина
Я не тревожу Бога по пустякам…
 (из-за болезней)
Только когда мне не с кем поговорить.
И он, охотно засучив рукав, щурится:
- Тебя ругать или хвалить?
- Меня бы бить! Было бы все ж полезней.

Я ему говорю: - Понимаешь, Бог,
Ты меня создал как-то уж нестандартно!
Он говорит: - Ну, извини, как мог.
Его впопыхах, тебя потом аккуратно.

И молчаливый укор в глазах ловлю.
Ну, спроси же меня: Как дела? Как дети?
- Ты не поверишь, я яблоки не люблю!!!
А он ухмыляется: - Ты была на диете.

- Ты мне простишь?
- Прощу!
- Ты же не знаешь ЧТО?!!
- Хотел бы не знать, но слишком уж мы похожи…
- Простишь все 10?
- Прощу и 100.
- Когда ж я столько успела испортить, Боже?

- Думай. А я полетел… Слишком много еще возни:
Лечить, спасать, учить кого-то, зализывать раны.
- Куда ж ты так быстро? А я? Как же я? Меня возьми!
- Нет, девочка, тебе ко мне еще рано…