С другою обручен

Мария Гордеева 2
Быть может и во вред себе,    
Все время думал о тебе
И не виню тебя ни в чем,
Ведь я с другою обручен.

Всегда я  верил в глубине,
Что  счастье рядом, в чудном сне,
Потом  терзался  в тишине,
Что все забыть по силам мне.

И, что нашла ты только в нем,
Не был бы я теперь смешон,
Тобой, не скрою,  увлечен,
И удручен и огорчен...

Мой взгляд к тебе вновь обращен,
Могу ли быть тобой прощен ?
Да,был  с другою  обручен,
А друг,  конечно,  не причем...