Стой на горе

Наталья Губанова
               

                « …с вершины горы лучше видно,
                как незначительно всё, что внизу.»

                П. Коэльо


Мир и велик, и ничтожен;
упруг и текуч;
непреложно обманчив.
Мир – горний сон –
он рекуч и летуч –
так летуч в семенах одуванчик.

Стой на горе и смотри с высоты
гордых птиц и богов,
и столетий,
как
раскрываются веером дни,
утекают пески и моря
в междометья.

Вечный Безмолвный
рождает Слова
и всегда поглощает их снова.
Выдох и вдох.
Сон. Улыбка. Игра.
Всё – ничто.
Вечна – магия слова.

Стой на горе:
сам себе и пророк,
и судья, и учитель, и милость.
Стой на горе –
так понятней урок…

Быстротечность и неотвратимость…