В кружевном уборе ряженая Русь...

Людмила Кершен -Тарасова
В кружевном узоре
                ряженая Русь,
в мехе соболином
                утопает грусть.
Ты ль не краснощёка,
                ты ль не молода,
там за зимней стужей
                вешняя пора.
В сини полноводья
                говорливых рек,
в крике лебедином
                радостный привет.
Солнце и приволье
                и души рассвет,
в жизни полнозвучной
                юности разбег!