Город в жёлтых огнях

Сергей Макиенко
Город в жёлтых огнях          
Засыпает под шум.               
И гудят, провода               
Нити бронзовых струн      

Фары чёрных машин            
Освещают дома.               
В эту ночь я один,               
Ночь как кошка черна.          

Спят устало карусели       
Во дворе, покой.               
А по крыше  в лунном свете 
Кот гуляет голубой.               

Быстро падают кометы          
Звёздное мерцание.               
Это добрые приметы               
Загадай желание.               

Всё конечно под контролем      
А кого-то дома ждут.            
Свет зелёный светофора   
Открывает путь.               

Грустно, что на расстоянье      
Города в глубоком сне.       
В миг меняется сознанье    
Тухнет свет в окне.               

2 Октября ((23:40) 2011г.            
с. Лозное. Дубовский район.
«Ближний круг»