похороны моих воспоминаний

Айслу Казиева
Опять у меня в квартире плачет любовь,
и в чашке побитой стынет утренний кофе.
Сегодня тебя забуду, скорее, вновь.
А утром умру в попытках вспомнить твой профиль.

Опять у меня не сложится новая быль,
и, может, порву я с музой сегодня снова.
Мои дежавю пройдут и сотрутся в пыль,
и больше искать тебя не найдется повод.

"Прости и прощай" - как будто в последний раз
пишу я опять.
Курю твои сигареты.
Никто не поймет, не спасет, не оценит нас,
и снова дружить мы будем лишь в интернете,

где ссылки ведут к тебе, порываясь стать
одним непонятным, злым, настоящим что-то.
Сегодня оно, как обычно, должно сыграть
слезами о прошлом, просмотрами старых фото.

Опять не усну,
и, возможно, сойду с ума.
Все мысли добью, сотру, как из диска, память.
Я больше к тебе никогда не приду сама.
Забуду любовь и все то, что владело нами.

Последний рывок и последний табачный вздох.
Я кофе допью и побью чашку на части.
Ты знаешь, а мир без тебя ведь не так уж плох.
Когда умирает боль, нами движет счастье.