ЕГЭ и Капица Сергей Петрович

Левлив
Нам, ЕГЭ - рекомендуют -
это, значит - к обалдую -
приравнять, ученика -
до рефлексов, всех - макак...

При, Советском - Обученье -
мысли, разного - значенья -
большей, обозримости -
были - в оспоримости...

Утверждал Капица вещий:
-"Есть - не познанные вещи...
Нет - непознаваемых -
быстро узнаваемых..."

Вот и Бог - откуда взялся?..
Как с Природой Он связался?..
Акушер Природы Он?..
А Его родил Кто?.. Клон?..

А до Клона Кто -ТАМ- был?..
Так, наращивая пыл,
мы пришли в Тупик, в Ничто...
Не ответит нам Никто...

Подсказал Капица вещий:
-"Есть - не познанные вещи...
Нет - непознаваемых -
сходу узнаваемых..."

Очевидно, вероятно -
мы поймём Всю Необъятность,
(БЕС - конечный?..) Вакуум -
расшифрует Всё наш ум...

Вдохновенье - есть! Не поздно -
почерпнуть Ковшом нам Звёздным -
Философию Вселенной...
Всё поймётся - несомненно!..

Но!!! Наука может всех нас -
раньше времени (без смеха) -
сделать, вдруг, богами, чтоб
победил Бес... Всех нас в Гроб...

Ну, а чтоб не ошибиться -
быть людьми нам научиться -
надо бы первей всего,
а иначе, точно - Гроб...

Убедил Капица вещий:
-"Есть - не познанные вещи...
Нет - непознаваемых -
сразу узнаваемых..."

08.07.1894. - 08.04.1984.