Ранняя осень

Ольга Головенкина
Экспромт дорогому учителю, Валентину Ковалеву.

Красны тяжелые рябиновые гроздья,
а день так тих! Чуть-чуть туманна даль.
Незваною, таинственною гостьей
пришла к нам Осень.
Мне немного жаль,
что в парке за ночь  кроны поредели,
береза в косы золото вплела.
До осени почти что две недели,
но раньше сентября она пришла.
О, время Осени! Багряно-золотистых
твоих нарядов не пересчитать!
А Ветер, пробираясь, словно тать,
из кленов вытрясет цветную душу листьев,
чтоб легче было книгу дней листать.