дембельский альбом

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
             
         * * *
Как холодно на свете...
Как зябко и уныло...
И воет в трубах ветер...
И кровь немеет в жилах...
" Калаш " на эполете...
В кровь содранные губы...
Мы призванные дети
Под барабан и трубы...
В намеченных квадратах
Прошли с мечом "мессии"...
С тех пор мы все солдаты,
Большой Земли- России..
Мы вызубрили песни,
Среди походной пыли,
Но что же делать если,
В Отчизне нас забыли...
Но бейся сердце  чаще,
Фугасом рви усталость...
Быть может наше счастье
При нас еще осталось!?

( 1983г.\Коми АССР\Печора\поселок"Белый Ю")