Не на века святые имена

Наталья Данилова Кусова
"Дорогие мои дети о Господе, святые чада Израиля,
нет нужды благословлять или называть
ваши телесные имена, которые прейдут.
Ибо вам не неведома любовь,
которая между мной и вами,
любовь не телесная, но любовь духовная веры.
И потому я уверен, что великое благословение для вас не в том,
что вы постарались познать свое бесчестие и укрепить
ту невидимую сущность, которая не прейдет вместе с телом.
И потому думаю, что благодать ваша пришла в свое время.
Потому пусть слово это будет внятно вам,
чтобы вы не подумали, будто успех ваш и ваш приход к вере
были вашим собственным делом, но что всегда помогала
 вам некая Божественная сила..."
       Антоний Великий
         VI послание

Именами нарекают с детства,
Призваны святым здесь дорожить.
В имени — спасительное средство -
К расшифровке матрицы души.

После, именами нас иными
Ангельские лики нарекут.
Никому неведомо — какими,
Прояснит потом небесный суд.

Не теряя времени с вниманием,
Обращаюсь я к своей святой:
Верная, Спасителю, Наталья,
Ты известна многим добротой

Помоги, своей молитвой, нищей,
Промотавшей некогда талант
Стать душевно и духовно чище
Умоли Христа, мой адамант,

Долг простить мне, жаждущей спасенья.
Вспомни, как в IV веке, ты,
Мужа посылала на мучение
Для небесной, вечной красоты.

Адриан покоится в Италии
В храм его течёт святой народ.
Прославляя и тебя, Наталья,
С ним вдвоём, прожившая лишь год.

Помоги, природная, Наталья,
Твоё имя в святцах не пятнать.
Заповеди Божии, соблюдая,
Для другого - духом возрастать.

Наталья - природная (лат.)
память 8 сентября

16. 08. 2012 год