Летели утки стаей

Анна Присяжная
Летели стаей в небе утки.
"Пора домой уже, пора!
Уж больно долго загостились,
Дорога к дому нелегка".

Зима «на пятки» наступала.
Уж ветер северный подул.
К «порогу» быстро приближалась.
По небу разносился гул.

Вольготно, дружно все летели,
Перекликались меж собой,
Боялись, чтоб не потерялись,
Впервые кто летел домой.

А на земле все копошились,
К зиме там заготовка шла.
Быстрей зерно собрать стремились,
Чтоб всё отправить в закрома.

И пашню вспахивал крестьянин,
Готовил землю лечь под снег,
Он был сегодня словно барин,
И торопил лошадки бег.

Над пашней птицы пролетали,
Прощались, будто бы родня,
И люди головы подняли,
Крича: "Вернитесь вновь сюда!"