Ярмо

Юрий Северянин
Взгляд уставший брошу на страну,
Мне Родину безумно жалко!
И только одного я не пойму,
Зачем чиновник ей, что бледная поганка!?

Закон творит он под себя,
В угоду собственной утехе,
А устранить его нельзя
Ведь у него же тоже...дети!

Жалеем мы чиновников-господ
Себя жалеть мы перестали,
Да нам все это ни к чему,
Ведь мы же кованы из стали

Стальные нервы нас гнетут,
Звенят в душе, по сердцу бьют!
И давит нас чиновников толпа,
Детей кормить им надо, вот беда!?

Остынем мы, стальные нервы лопнут,
На сердце упадет слеза и вскоре высохнет она...
Ну, а чиновник, с усмешкой продолжает жить,
Боясь законы для страны творить

16.08.2012